пятница, 9 мая 2014 г.

Немецкие картографы не готовы «отдать» Крым России



Как сообщает ТВ-Новости, в новой редакции известного немецкого атласа Diercke Крым будет обозначен как спорная территория, находящаяся «под правлением России». Ежегодно сотрудники редакции решают, как лучше всего представить на картах издания границы тех или иных государств с учетом недавних территориальных конфликтов.



«Будь то Судан, Кашмир или, как сейчас, Украина, любой конфликт в мире не обходит стороной редакцию немецкого атласа Diercke», - пишет немецкое издание Die Welt. Каждый год картографы и редакторы обновляют свое издание и решают, как наилучшим образом представить те или иные границы на своих картах.

Из-за того что полуостров Крым вошел в этом году в состав Российской Федерации, сотрудникам Diercke пришлось искать «решение для украинского кризиса». По словам редактора Райнхольда Шлимма, впредь границы полуострова будут обозначаться пунктиром. Тем не менее, подчеркнул он, Крым останется на карте желтым, как и Украина. В сноске, возможно, будет указано «под правлением России», добавил Шлимм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий